УСТАНОВКА СТИРАЛЬНЫХ МАШИН

установка стиральной машины

Установка и подключение стиральных машин в Одессе

Устанавливать стиральную машину необходимо строго по соответствующим правилам и инструкции монтажа, прилагаемой к стиральной машине данной модели. Если Вы владеете всеми необходимыми навыками, опытом и знаниями в этой сфере, Вы можете самостоятельно заниматься установкой. В противном случае, следует обратиться к специалистам по установке стиральных машин, так как при неправильном монтаже, подключении и не соблюдении требуемых норм, Вы рискуете в дальнейшем навредить своей технике.

В любом случае, мы советуем Вам ознакомиться с инструкцией по эксплуатации Вашей стиральной машины. Ниже приведены основные требования по установке. Настоятельно рекомендуем ознакомиться со всеми пунктами.

Поверхность пола для СМА

Стиральная машина системы автомат должна быть установлена на ровную и твердую поверхность.

Деревянные полы, а также паркет, ламинат и толстый линолеум могут привести к дополнительной вибрации при работе стиральной машины.

Ковровые покрытия и гладкие кафельные полы также способствуют возникновению вибрации, и стиральная машина может перемещаться по поверхности пола во время отжима.

Нельзя устанавливать стиральную машину на платформу, пьедестал или полку, а также на неустойчивую поверхность во избежание смещения и падения техники во время работы.

Температура и влажность воздуха в помещении

Нельзя устанавливать стиральную машину в помещениях с температурой воздуха ниже 1˚С, так как в клапане для воды, в насосе и шлангах машины всегда остается небольшое количество воды, которое может замерзнуть и вывести из строя механизм, привести к повреждению и разрывов ремней, насоса и других компонентов стиральной машины.

Стиральная машина должна быть защищена от воздействия прямых солнечных лучей и расположена вдали от источников тепла (в том числе, систем отопления). В месте установки стиральной машины должны быть обеспечена хорошая вентиляция.

В помещении, где находится стиральная машина, не должно быть повышенной влажности (свыше 60%), т.к. может выйти из строя электроника и ее компоненты, что повлечет за собой дорогостоящий ремонт.

Не рекомендуется устанавливать стиральную машину на открытом не застекленном и не утепленном балконе, в ванной комнате, возле радиаторов отопления, в кухне возле духового шкафа или электроплиты.

Снятие транспортировочных болтов

Перед установкой стиральной машины необходимо обязательно снять все транспортировочные болты на задней панели устройства.

В зависимости от модели стиральной машины, количество установленных в ней транспортировочных болтов может варьироваться от 3 до 5 штук. В большинстве моделей устанавливается 4 болта.

Для удаления транспортировочных болтов выполните следующие действия:

     1.    Ослабьте все транспортировочные болты с помощью ключа.

     2.    Удерживайте транспортировочный болт рукой и извлеките его через широкую часть отверстия. Повторите это действие для каждого транспортировочного болта.

     3.    Закройте отверстия с помощью заглушек, входящие в комплект.

ВНИМАНИЕ!

Транспортировочные болты следует сохранить для перемещения и транспортировки стиральной машины в дальнейшем (например, в случае переезда или ремонта).

Регулировка ножек

Переместите стиральную машину в место установки, и выполните следующие действия для регулировки ножек:

     1.    Ослабьте все стопорные гайки с помощью ключа.

2.    Выровняйте стиральную машину до необходимого уровня, поворачивая пальцами регулируемые ножки в обе стороны.

3.    Когда стиральная машина будет выровнена, затяните стопорные гайки с помощью ключа.

Подключение воды к стиральной машине

Вода должна поступать в стиральную машину при давлении воды от 50 до 800 кПа. Если давление воды ниже 50 кПа, возможен сбой в работе клапана для воды, который будет закрываться не до конца. А также на дисплее может появиться ошибка и/или выключиться устройство.

Водопроводные краны должны находиться на расстоянии не больше 120 см от задней части стиральной машины, чтобы обеспечить нормальный доступ шланга для подачи воды.

При необходимости шланг подачи воды можно удлинить до 3 метров без обеспечения уклона.

Доступ к водопроводным кранам должен быть свободным.

Когда стиральная машина не используется, необходимо перекрывать краны подачи воды.

Перед первым использованием и в дальнейшем периодически проверяйте все подключения клапана для воды кранов на наличие протечек.

Рекомендуется использовать водонапорную трубу высотой 65 см.

Нельзя подключать несколько шлангов подачи воды. Это может привести к протечкам и удару током вследствие протечки. Если шланг слишком короткий, замените его более длинным, выдерживающим высокое давление.

Подключение СМА к электропитанию и заземлению

Нельзя использовать удлинитель.

Используйте только кабель питания, прилагаемый к стиральной машине. Не меняйте вилку, прилагаемую к стиральной машине. Если вилка не подходит к розетке, поменяйте розетку на евро с заземлением.

Предохранитель или автоматический выключатель должен быть рассчитан на 220 – 240 В переменного тока / 50 Гц.

Для стиральной машины должна быть отведена отдельная цепь.

Необходимо обязательно подключить заземление. В случае неисправности или поломки стиральной машины заземление снижает риск поражения электрическим током.

Стиральная машина поставляется с кабелем питания, который снабжен вилкой с двумя контактами и с заземлением для использования в правильно установленной и заземленной розетке.

Нельзя подсоединять и выводить заземление на трубы водопровода, газопровода или батареи отопления. Некорректное подключение заземляющего провода может привести к поражению электрическим током.

Мы регулярно пишем для Вас самую важную и полезную информацию о том, как продлить срок службы бытовой техники, не навредить и не довести до преждевременного ремонта. Читайте наши советы по эксплуатации стиральных машин:

Как нельзя чистить накипь в стиральной машине

Ошибки в эксплуатации стиральной машины

Советы по уходу за стиральными машинами


Если Вы не уверенны, что можете точно выполнить все необходимые требования и условия по установке стиральной машины, и нуждаетесь в помощи мастера, позвоните нам по любому телефону или оставьте онлайн-заявку на сайте. Мы обязательно свяжемся с Вами, проконсультируем и при необходимости направим к Вам на дом специалиста в удобное для Вас время. На все виды работ предоставляется гарантия до 12 месяцев.
С уважением к Вам, компания Техремонт