УСТАНОВКА ИНДУКЦИОННЫХ ПЛИТ

установка идукционной плиты

Установка и подключение индукционных плит в Одессе

Наша компания Техремонт предлагает услугу подключения и установки индукционной плиты недорого, быстро и качественно в Одессе с гарантией на работу до 12 месяцев.

Устанавливать индукционную поверхность необходимо строго по соответствующим правилам и инструкции монтажа, прилагаемой к ней. Если Вы владеете всей необходимой информацией, инструментами и сможете подключить устройство самостоятельно, конечно, можно это сделать самому. Если же Вы не уверенны, что справитесь, лучше обратиться к специалистам, так как при неправильном монтаже и не соблюдении требуемых норм, Вы рискуете в дальнейшем навредить своей технике и привести к преждевременному ремонту.

В любом случае, мы советуем Вам ознакомиться с инструкцией по монтажу и эксплуатации Вашей индукционной варочной поверхности.

ПОДГОТОВКА МЕБЕЛИ ПОД ВСТРАИВАЕМУЮ ИНДУКЦИОННУЮ ПЛИТУ

Отверстие в столешнице должен вырезать специалист по работе с мебелью профессиональным лобзиком. Размер ниши необходимо вырезать согласно размерам внутреннего посадочного места плиты, указанные в паспорте или инструкции изделия. Если нет инструкции или в ней не указаны данные размеры, надо мерить самому. При разметке ниши под варочную индукционную панель нужно от её края до контура столешницы оставить минимум 5 — 6 см. На углах разметки надо просверлить отверстия в диаметре около 1 см. Мелкозубой пилкой по дереву с помощью электрического лобзика вырезается по линиям ниша под плиту. Края готовой ниши надо обязательно обработать с помощью силиконового герметика. После этого к срезам прикручиваются крепежи в виде зажимов.

ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ЭЛЕКТРОСЕТИ

Подключать варочную индукционную электроплиту в розетку строго запрещено!

Удлинитель использовать запрещено.

Необходимо обязательно подключить заземление. В случае неисправности или поломки плиты заземление снижает риск поражения электрическим током. Заземление нельзя подсоединять и выводить на трубы водопровода, газопровода или батареи отопления. Некорректное подключение заземляющего провода может привести к поражению электрическим током.

Электрическая индукционная варочная поверхность должна подключаться напрямую к выделенной электрической цепи с заземлением, которая подсоединяется через отдельный автомат на 32 А. Проложенный кабель должен быть четырехжильным с медным сечением не менее 4 мм².

Мощность нагрузки варочной поверхности, указанная в паспорте изделия, должна соответствовать параметрам вывода электрического питания к ней!

Если данные условия не выполнить, установка варочной индукционной поверхности опасна и может повлечь за собой воспламенение проводки, короткое замыкание и пожар.

УСТАНОВКА ПАНЕЛИ

Нужно аккуратно перевернуть плиту и установить на подготовленные ранее крепежи в нише столешницы. Снизу варочная панель укрепляется болтами, поставляемыми в комплекте.

Если под индукционной плитой будет находиться духовой шкаф, в обязательном порядке следует сделать теплоизоляцию между плитой и духовкой.

Также рекомендуется установить вытяжку над варочной панелью, между которыми должно быть расстояние не менее 70 см.

Читайте как правильно ухаживать за варочными поверхностями.


Если Вы нуждаетесь в помощи мастера, позвоните нам по любому телефону или оставьте онлайн-заявку на сайте. Мы обязательно свяжемся с Вами, проконсультируем и при необходимости направим к Вам на дом специалиста в удобное для Вас время. На все виды работ предоставляется гарантия до 12 месяцев.

С уважением к Вам, компания Техремонт