УСТАНОВКА ИНДУКЦИОННЫХ ПЛИТ

установка идукционной плиты

Установка и подключение индукционных плит в Одессе

Устанавливать индукционную плиту необходимо строго по соответствующим правилам и инструкции монтажа, прилагаемой к ней. Если Вы владеете всеми необходимыми навыками, опытом и знаниями в этой сфере, Вы можете самостоятельно заниматься установкой. В противном случае, следует обратиться к специалистам по установке индукционных поверхностей, так как при неправильном монтаже, подключении и не соблюдении требуемых норм и правил, Вы рискуете в дальнейшем навредить себе, своей технике и привести к преждевременному ремонту.

В любом случае, мы советуем Вам ознакомиться с инструкцией по монтажу и эксплуатации Вашей индукционной варочной поверхности.

ПОДГОТОВКА МЕБЕЛИ ПОД ВСТРАИВАЕМУЮ ИНДУКЦИОННУЮ ПЛИТУ

Отверстие в столешнице должен вырезать специалист по работе с мебелью профессиональным лобзиком. Размер ниши необходимо вырезать согласно размерам внутреннего посадочного места плиты, указанные в паспорте или инструкции изделия. Если нет инструкции или в ней не указаны данные размеры, надо мерить самому. При разметке ниши под варочную индукционную панель нужно от её края до контура столешницы оставить минимум 5 — 6 см. На углах разметки надо просверлить отверстия в диаметре около 1 см. Мелкозубой пилкой по дереву с помощью электрического лобзика вырезается по линиям ниша под плиту. Края готовой ниши надо обязательно обработать с помощью силиконового герметика. После этого к срезам прикручиваются крепежи в виде зажимов.

ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ЭЛЕКТРОСЕТИ

Подключать варочную индукционную электроплиту в розетку строго запрещено!

Удлинитель использовать запрещено.

Необходимо обязательно подключить заземление. В случае неисправности или поломки плиты заземление снижает риск поражения электрическим током. Заземление нельзя подсоединять и выводить на трубы водопровода, газопровода или батареи отопления. Некорректное подключение заземляющего провода может привести к поражению электрическим током.

Электрическая индукционная варочная поверхность должна подключаться напрямую к выделенной электрической цепи с заземлением, которая подсоединяется через отдельный автомат на 32 А. Проложенный кабель должен быть четырехжильным с медным сечением не менее 4 мм².

Мощность нагрузки варочной поверхности, указанная в паспорте изделия, должна соответствовать параметрам вывода электрического питания к ней!

Если данные условия не выполнить, установка варочной индукционной поверхности опасна и может повлечь за собой воспламенение проводки, короткое замыкание и пожар.

УСТАНОВКА ПАНЕЛИ

Нужно аккуратно перевернуть плиту и установить на подготовленные ранее крепежи в нише столешницы. Снизу варочная панель укрепляется болтами, поставляемыми в комплекте.

Если под индукционной плитой будет находиться духовой шкаф, в обязательном порядке следует сделать теплоизоляцию между плитой и духовкой.

Также рекомендуется установить вытяжку над варочной панелью, между которыми должно быть расстояние не менее 70 см.

Читайте как правильно ухаживать за варочными поверхностями.


Если Вы не уверенны, что можете точно выполнить все необходимые требования и условия по подключению индукционной  плиты, и нуждаетесь в помощи мастера, позвоните нам по любому телефону или оставьте онлайн-заявку на сайте. Мы обязательно свяжемся с Вами, проконсультируем и при необходимости направим к Вам на дом специалиста в удобное для Вас время. На все виды работ предоставляется гарантия до 12 месяцев.

С уважением к Вам, компания Техремонт