УСТАНОВКА ДУХОВЫХ ШКАФОВ

УСТАНОВКА ДУХОВЫХ ШКАФОВ

Установка и подключение электрических духовых шкафов в Одессе

Устанавливать духовой шкаф необходимо строго по соответствующим правилам и инструкции монтажа, прилагаемой к духовке данной модели. Если Вы владеете всеми необходимыми навыками, опытом и знаниями в этой сфере, Вы можете самостоятельно заниматься установкой. В противном случае, следует обратиться к специалистам по установке, так как при неправильном монтаже, подключении и не соблюдении требуемых норм и правил, Вы рискуете в дальнейшем навредить себе, своей технике и довести к преждевременному ремонту.

В любом случае, мы советуем Вам ознакомиться с инструкцией по установке и эксплуатации Вашего духового шкафа.

ВЫБОР МЕСТА ПОД ВСТРАИВАЕМЫЙ ДУХОВОЙ ШКАФ

С давних времен духовки располагаются под варочной поверхностью. В основном это связано с тем, что духовой шкаф шел вместе с плитой одним изделием. Но сегодня, когда можно выбрать не зависимые друг от друга поверхность и духовку, появилась возможность устанавливать духовой шкаф не внизу под столешницей, а на уровне глаз, что гораздо удобнее и практичнее.

Современная кухонная мебель уже предусмотрена для установки в ней духовки, в которой выделена специальная ниша единых стандартных размеров. Для того, чтобы устройство не перегревалось и хорошо вентилировалось, данная секция должна соответствовать следующим нормам:

  • Расстояние от пола до нижней части духовки должно быть 5 — 8 см.
  • Воздушным зазором между боковыми стенками прибора и кухонной мебели должно быть свыше 5 см
  • Дистанцией от задней части до стены должна составлять не менее 4 см.

ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ЭЛЕКТРОСЕТИ

Подключать духовой шкаф с мощностью выше 3,5 кВт в розетку строго запрещено!

Если мощность электроприбора не превышает 3,5 кВт, можно подключить к выделенной евро розетке с заземлением, которая подключена к медному трехжильному кабелю с сечением 2,5 кв. мм. Если нагрузка больше, необходимо подключать напрямую к кабелю с жилами 4 кв. мм.

Для того, чтобы обезопасить технику от перегрузки и короткого замыкания, следует подключить автомат и УЗО.

Необходимо обязательно вывести заземление. В случае неисправности или поломки духовки заземление снижает риск поражения электрическим током. Заземление нельзя подсоединять и выводить на трубы водопровода, газопровода или батареи отопления. Некорректное подключение заземляющего провода может привести к поражению электрическим током.

Удлинитель использовать запрещено.

Мощность нагрузки духовки, указанная в паспорте изделия, должна соответствовать параметрам вывода электрического питания к ней!

Если данные условия не выполнить, установка прибора опасна и может повлечь за собой воспламенение проводки, короткое замыкание и пожар.


Если Вы не уверенны, что можете точно выполнить все необходимые требования и условия по подключению электрического духового шкафа, и нуждаетесь в помощи мастера, позвоните нам по любому телефону или оставьте онлайн-заявку на сайте. Мы обязательно свяжемся с Вами, проконсультируем и при необходимости направим к Вам на дом специалиста в удобное для Вас время. На все виды работ предоставляется гарантия до 12 месяцев.

С уважением к Вам, компания Техремонт