РЕМОНТ ИНДУКЦИОННЫХ ПЛИТ

индукционная плита

Ремонт встраиваемых индукционных плит в Одессе

Компания Техремонт выполняет ремонт встраиваемых варочных индукционных плит со стеклянной и стеклокерамической поверхностью в Одессе непосредственно на дому у заказчика или в мастерской.

Мы работаем со всеми торговыми марками и фирмами производителей. Делаем ремонт индукционных поверхностей Samsung (самсунг), Bosch (бош), AEG (аег), Siemens (сименс), Pyramida (пирамида), Ardesia (ардезиа), Smeg (смег), Beko (беко), Best Chef , Cata, Electrolux (электролюкс), Fagor, Whirlpool (вирпул), Freggia, Gefest, Gorenje (горенье), Gunter&Hauer, Hotpoint Ariston (аристон), Indesit (индезит), Zanussi (занусси), InterLine, Kaiser, Liberty (либерти), Candy (канди), Minola (минола), Neff (неф), Perfelli, Teka (тека), Ventolux (вентолюкс), Hansa (ханса) и другие.

У нас работают только квалифицированные профессионалы с опытом работы. Наш специалист приедет к вам в удобное для вас время, произведет диагностику поломки и ремонт вашей плиты максимально быстро и качественно. При ремонте Вашей бытовой техники нашими мастерами диагностика выполняется абсолютно бесплатно. На все виды работ мы предоставляем гарантию до 12 месяцев.

Признаки поломки индукционной плиты

Не включается Не реагирует на сенсорное управление Не загорается одна или несколько конфорок
Плита выдает ошибку При включении плиты вырубается автомат и выключается свет Не работает таймер

Услуги на ремонт индукционных варочных поверхностей в Одессе

Установка и подключение Диагностика неисправности Замена электронных плат управления
Ремонт электроники Восстановление электронных модулей управления Прошивка программного обеспечения
Замена процессора и других электронных компонентов Разблокирование и сброс ошибок программ Герметизация от попадания влаги

Для вас мы сняли видео ремонта одной из индукционных плит, которая не включается и не реагирует на сенсорное управление. Причин поломки может быть много. В данном случае это только одна из возможных неисправностей.

Обратите внимание! Одной из причин поломки индукционной поверхности может стать неправильная эксплуатация и не подходящая посуда. Категорически запрещается использовать кастрюли с вогнутым вовнутрь дном! Подробнее о выборе посуды для индукционных плит читайте ниже.

Как устроена Ваша индукционная плита

А Вы знаете, по какому принципу работает и устроена Ваша поверхность? В чем её отличие от обычной электрической?

Индукционная варочная плита — это кухонная электрическая плита, которая разогревает не нагревательными ТЕНами и спиралями, а индуцированными вихревыми токами, что создаются магнитным высокочастотным полем, частота которого от 20 до100 кГц.

Нагревательным элементом является дно металлической посуды. Оно нагревается за счет катушки индуктивности. Поэтому на индукционной плите можно готовить только в посуде с ферромагнитным слоем в дне, который первый снизу (посуда из стали, чугуна и нержавейки, но немагнитные стали и чугуны не подходят).

Конструкция плиты не такая простая, как в обычной электрической. Состоит из: корпус, плата управления, датчик температуры, электронная схема управления силовой частью, силовая часть, выпрямитель, импульсный регулятор.

Индукционные электрические плиты изготавливают малогабаритными переносными пластинами с одной конфоркой и встраиваемыми в кухонную мебель с несколькими конфорками. Также бывают комбинированные (индукционные конфорки и конфорки с обычными нагревательными ТЭНами).

Достоинства и недостатки индукционных плит

+

Очень быстрый нагрев Нужна посуда с дном только из ферромагнитного материала.
Коэффициент полезного действия почти 90 %.  У электрических плит от 60 до 70 %, а у газовых – от 30 до 60 %. В посуде должно быть толстое дно. В посуде с тонким дном происходит прерывистое кипение.
Конфорки не включатся при отсутствии на них посуды с магнитным дном и сами выключаются, если снять с них посуду. Воздействие электромагнитного излучения от работы плиты на другие приборы.
Точно поддерживают заданную температуру.
От напряжения сети практически не зависят.
Поверхность самой индукционной плиты почти не нагревается и быстро остывает после выключения.
Разнообразное количество программ для приготовления блюд.
Уход за поверхностью не требует особых сил и времени
Отсутствие неприятного запаха.
Посуда снаружи практически не пригорает.

Посуда для индукционных плит

знак индукционной плиты для посуды

  • Запрещена посуда с углублением в центральной части дна
  • Эмалированная стальная только с плоским дном.
  • Посуда из магнитящийся нержавеющей стали (можно проверить обычным магнитом)
  • Из магнитящего чугуна
  • С дном со слоем ферромагнитного металла, который не отделён от конфорки ничем, помимо диэлектриков, как например, эмаль. И не зависит из какого материала и какой толщины сделана посуда выше данного ферромагнитного слоя. Магнитное поле выше этого слоя почти не проходит.

Если Ваша встраиваемая индукционная варочная поверхность сломалась, вышла из строя и требует ремонт, позвоните нам по любому из указанных телефону или оставьте онлайн-заявку на сайте. Мы обязательно с Вами свяжемся, проконсультируем и при необходимости направим мастера к Вам на дом в удобное для Вас время.

С уважением к Вам, компания Техремонт