РЕМОНТ КОФЕМАШИН

кофемашина

Ремонт кофейных машин и кофеварок в Одессе

Кофемашина — это автоматический прибор для приготовления кофе изкофейная машина кофейных зерен или молотого кофе. При варке кофе в кофейной машине требуется небольшое участие человека.

Специалиста по приготовлению кофе называют Бари́ста (с итал. barista — бармен или человек, работающий за барной стойкой). Это кофевар, бармен, который умеет правильно готовить кофе или напиток на его основе.

Все современные кофемашины полностью автоматизированны процессами приготовления кофе, которые включают в себя такие функции:

  • перемалывание зерен кофе,
  • возможность задать размер перемалывания зерен,
  • выбор крепости напитка,
  • объем кипятка в кофе,
  • кипячение молока,
  • кипячение воды,
  • процесс приготовления,
  • подогрев чашки,
  • установка таймера выключения,
  • приготовление двух порций одновременно,
  • варка капучино.

Устройство кофемашины

Отдел для перемалывания кофейных зерен Поддон для слива воды Ёмкость для воды
Бункер для хранения кофейных зерен и автоматической подачи их для перемалывания Контейнер для сбора отработанного кофе Воронка для дозировки молотого кофе

Кофеварка или кофейная машина?

Многие путают, называя кофемашину кофеваркой и наоборот. На самом деле это разная бытовая техника. Кофеварка может только варить напиток из готового молотого кофе или упакованного кофе в капсулах. Процесс варки составляет несколько этапов: засыпать молотый кофе в фильтр рожка, правильно его утрамбовать, сформировать кофейную «таблетку», проконтролировать сам процесс приготовления, удалить использованную кофейную гущу, вымыть фильтр.

Кофейная машина же сама измельчает зерна и варит кофе. Кофемашины по размеру габаритнее кофеварок, они  имеет электронное управление  и больше функций. Новые модели кофемашин становятся компактнее и бесшумнее. Их цена в 4-6 раз выше кофеварок.

Мы ремонтируем любые фирмы-производители кофейных машин: Thermoplan, Siemens, La Cimbali, Bosch, Cremesso, Melitta, BORK, De’Longhi, Franke, Schaerer, Jura, Krups, Philips, Nespresso, Saeco и другие.

Аппарат кофемашины нуждается в бережном отношении. Его надо систематически чистить от накипи, использованного кофе-порошка, потеков и разводов и пр.

Компания Техремонт выполняет ремонт кофейных машин и кофеварок в Одессе непосредственно на дому у заказчика или в мастерской. У нас работают только квалифицированные профессионалы с опытом работы. Наш специалист приедет к вам в удобное для вас время, произведет диагностику поломки и ремонт вашего прибора максимально быстро и качественно. При ремонте Вашей бытовой техники нашими мастерами диагностика выполняется абсолютно бесплатно. На все виды работ мы предоставляем гарантию до 12 месяцев.


Для того чтобы вызвать мастера на дом, необходимо позвонить по любому из указанных на нашем сайте телефону или оставить онлайн-заявку. Мы обязательно с Вами свяжемся, проконсультируем и при необходимости направим мастера к Вам на дом в удобное для Вас время.

С уважением к Вам, компания Техремонт